Источник Правда.Ру

Начальник управделами Генпрокуратуры скрывал членов банды ГТА в своем доме

Начальник управделами Генпрокуратуры скрывал членов банды ГТА в своем доме. 303548.jpeg

Следственный комитет подтвердил информацию о разгроме силовиками так называемой банды GTA, которая почти год наводила ужас на автомобилистов и жителей Подмосковья. Бандитами оказались выходцы из Средней Азии, исповедующие радикальный ислам. Главарь группировки Рустам Усманов был убит во время спецоперации, а двое его пособников сейчас оказались в руках следователей. Также выяснилось, что в этой истории упоминается начальник управделами Генпрокуратуры Алексей Староверов - именно в его загородном особняке работали участники банды и там же хранили оружие и боеприпасы. 

Алексей Староверов - один из самых известных сотрудников Генпрокуратуры. Журнал "Форбс" включил его в список богатейших силовиков России. 

- Следователями СКР в тесном взаимодействии с оперативниками МВД и ФСБ установлен полный состав преступной группы, совершавшей убийства, в том числе водителей на дорогах Москвы и Подмосковья, - заявил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Уже начались первые задержания и аресты.

СКР развенчал популярную версию о том, что участники группировки подражали персонажам известной компьютерной игры GTA. По мнению следствия, это была группировка грабителей, которых в первую очередь интересовали деньги и имущество их жертв. 

Следователи предполагают, что выходцы из Средней Азии исповедовали радикальный ислам и убивали автомобилистов и случайных людей, чтобы добыть деньги на покупку оружия и подготовку боевиков. СКР уже добавил Абдумукиму Мамадчонову обвинения по ст. 105 УК («Умышленное убийство»), однако пока не уточняет, о каком именно убийстве идет речь. 

Напомним, что банда GTA стала известна после серии странных убийств автомобилистов. У всех преступлений был одинаковый сценарий: на дороге у автомобиля неожиданно пробивалось колесо, а когда водитель останавливался и менял его, неизвестные расстреливали автомобилиста. Первоначально следователи считали, что это разрозненные преступления, потому что убийцы использовали три вида оружия. Однако после того как все стволы засветились в одном убийстве, стало понятно, что действует группировка. 

Читайте также:

Оперативники обнаружили у банды ГТА целый оружейный склад

Банда "автоманьяков" обезврежена полицией

СМИ: Полиция арестовала двух убийц из "банды ГТА"

Стритрейсеры объявили охоту на "банду GTA"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве произошло убийство "в стиле 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался