Источник Правда.Ру

Глав двух компаний допросят по делу об аварии в метро

Следователи по делу об аварии в метро намерены допросить замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, являющейся подрядчиком при проведении работ. После допросов их статус может измениться, а круг подозреваемых - расшириться, передает "Интерфакс".

О том, что число подозреваемых в причастности к аварии в Московском метрополитене, унесшей более 20 жизней, в ближайшее время может увеличиться, сообщил источник в правоохранительных органах. Он отметил, что на утро среды задержанными являются двое рабочих метрополитена, участвовавших в работах по врезке стрелочного перевода. В то же время будут допрошены замдиректора фирмы-субподрядчика, а также начальника участка крупной строительной компании, являющейся подрядчиком при проведении работ. После допросов будет принято решение об изменении статуса последних двух человек.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщал о задержании двух подозреваемых - это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

"Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполнявшие работы, но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех, причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена", - заявил Маркин.

Читайте также: 

Пострадавший в аварии поезд московского метро забыли застраховать

Катастрофа в метро произошла из-за неисправности путевой стрелки - основная версия следствия

Полиция назвала первого подозреваемого в деле о крушении поезда в московском метро


"Авария в московском метро — это не теракт"
Комментарии
Комментарии