Источник Правда.Ру

Как горящий Boeing-777 с паникующими россиянами садился в Доминикане

Российский лайнер Boeing 777-200, следовавший из доминиканского города Пунта-Кана в Москву, вернулся в аэропорт вылета из-за отказа двигателя.

Как пишет НТВ, пассажирка рейса Пунта-Кана - Москва Екатерина Соколова рассказала в подробностях об аварийной посадке самолета, у которого, по ее словам, взорвался двигатель. 

Соколова поянила изданию, что "женщина рядом крестится и плачет. Я успокаиваю ее: „Вы же видите, мы не падаем, долетим на одном двигателе, Вы молитесь!". Девушка на два ряда впереди в шоке. Я не вижу ее лица, вижу, как ходуном ходят ее колени. В салоне паника, кто-то кричит, кто-то плачет. Где-то впереди пьяный повеса начинает читать „Отче наш". Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит: „Оставьте сумки, выпрыгивайте!"»

Напомним, что самолет Пунта-Кана - Москва запросил аварийную посадку вскоре после взлета. Посадка производилась при выпущенных кислородных масках, а людей эвакуировали с помощью надувных трапов.

По данным РИА Новости,  посол РФ в Венесуэле и Доминиканской Республике Владимир Заемский сообщил, что перед посадкой лайнер сбросил топливо.

Он также уточнил, что в данный момент пассажиров размещают в местной гостинице. Никто из них не пострадал. Кроме того, решается вопрос об отправке в республику другого самолета, который доставит пассажиров в российскую столицу.

Телеканал Звезда сообщает, что на борту находилось порядка 350 человек и 20 членов экипажа. уже известно об открытом горении одного из двигателей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми