Источник Правда.Ру

С ювелирной выставки украли камни на миллион долларов

234415.jpegНеизвестные похитили несколько драгоценных камней на ювелирной выставке в Базеле. Инцидент произошел на ежегодном Международном салоне часов и ювелирных украшений Baselworld, который открылся 24 марта.

Злоумышленникам удалось отвлечь ювелира, работающего в третьем павильоне выставки, где представлены компании, специализирующиеся на драгоценных камнях, пишет РИА Новости. В результате преступникам удалось похитить четыре камня весом примерно по 30 карат. По предварительным данным, стоимость ущерба превышает 1 миллион долларов.

Как только о происшествии стало известно, зал номер три, известный под именем "Зал Ощущений", был заблокирован, а посетители задержаны, сообщает Наша газета. Это не помогло вернуть бриллианты – по всей видимости, похитители уже покинули место преступления с добычей.

Анталия сегодня напоминает о самой дерзкой краже в истории Турции, случившейся несколько дней назад - группа воров украла ожерелье из изумрудов и алмазов, демонстрировавшееся на 32-й Международной Выставке ювелирных изделий, которая проходила в Стамбуле.

Семь филиппинских подданных украли ожерелье в полдень, когда четыре из пяти охранников покинули помещение, чтобы пообедать. Злоумышленники действовали быстро и слаженно, в результате чего пропажу обнаружили только спустя два часа после совершения кражи.

По видеозаписи, снятой камерой наблюдения, полиция установила личности воров, сразу после совершения кражи бежавших за границу. Все они являются филиппинскими подданными. Ожерелье, состоящее из 9 изумрудов, общей массой 125 каратов, и алмазов массой 100 каратов, стоило миллион долларов. Как сообщил адвокат владельца, изделие не было застраховано.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии