Источник Правда.Ру

Два поезда не поделили дорогу в Германии (видео)

На востоке Германии развернута масштабная спасательная операция: поздно вечером там столкнулись пассажирский и товарный поезда. На данный момент известно, по меньшей мере, о десятерых погибших и около 40 пострадавших.

Грохот от лобового столкновения был слышен в семи километрах от места аварии, передает Первый канал. Поезда налетели друг на друга на огромной скорости. В результате удара несколько вагонов электрички выбросило с рельсов, после чего они завалились на бок. По некоторым данным, возник пожар. Пламя не удавалось сбить с течение двух часов, несмотря на то, что к месту ЧП прибыли около 200 спасателей и пожарных. В настоящее время движение поездов в районе аварии блокировано, отмечает телеканал НТВ.

Людей из искореженного состава эвакуировали через окна. Некоторых пассажиров от удара выбросило наружу. Порядка десяти человек погибло, 40 получили различные ранения. Однако многие из пострадавших в крайне тяжелом состоянии, поэтому медики не исключают, что число жертв может возрасти.

Следователи пытаются выяснить, почему составы по одним и тем же путям двигались на встречу друг другу, сообщает РБК. Согласно расписанию, вечерняя электричка из Магдебурга в Хальберштадт была последней, после чего на путях всю ночь по плану должны были работать инженерные службы. Также пока неясно, почему диспетчер и дежурный по станции вовремя не отреагировали на появление встречного поезда и не предупредили машинистов.

Кроме того, сегодня сошел с рельсов в Башкирииг грузовой состав, в результате чего загорелись несколько цистерн с бензином. Инцидент произошел возле деревни Тюльма в 15 километрах от станции Инзер в Белорецком районе республики, уточняет РИА Новости. Сейчас на месте работают пожарные, пострадавших нет.

 


Столкновение поездов в Германии
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии