Источник Правда.Ру

Россиян в Ирландском море больше не ищут

Россиян в Ирландском море больше не ищут. 250119.jpeg

Британские спасатели свернули поиски пяти россиян с затонувшего в Ирландском море грузового судна Swanland. Кораблекрушение произошло в ночь на воскресенье. Ранее удалось спасти двоих моряков.

Всего на борту судна находилось восемь моряков из России. Двоих — 26-летнего Романа Савина и 48-летнего Виталия Карпенко — удалось спасти. Также Нашли и Леонида Сапунова, однако помочь ему уже было нельзя. Одним из пилотов вертолета Sea King, который их подобрал со спасательных плотов, был старший внук британской королевы Елизаветы II принц Уильям, сообщило министерство обороны Великобритании, отмечает "Русская служба Би-би-си".

В понедельник береговая охрана провела поиски во время отлива, однако не обнаружила ничего, кроме мусора, в том числе несколько спасательных кругов и знак "Человек за бортом". Никаких признаков, свидетельствующих о местонахождении пропавших членов экипажа, найти не удалось. По информации BFM.ru, пять спасательных лодок, шесть вертолетов, четыре спасательные бригады, три гражданских судна, ирландский морской патруль и самолет обыскали территорию в радиусе примерно 483 квадратных километра.

Читайте также: Внук британской королевы спас российских моряков

Компания-оператор Swanland обнародовала имена пропавших членов экипажа, сообщает Lenta.ru. Среди них 44-летний капитан сухогруза Юрий Шмелев, 52-летний старший механик Геннадий Мешков, 60-летний второй механик Михаил Старчевой, 51-летний матрос Сергей Харченко и 49-летний матрос и повар Олег Андриец.

Грузовое судно Swanland, перевозившее около 3 тысяч тонн известняка на остров Уайт, затонуло в ночь на воскресенье в Ирландском море примерно в 30 километрах к западу от побережья Уэльса в восьмибалльный шторм, напоминает BaltInfo. Предположительно, сухогруз накрыло многометровой волной, после чего он развалился на две части и в течение десяти минут затонул.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В спасении российских моряков участвовал принц Уильям
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался