Источник Вести.Ru

Обрыв сети нарушил движение электричек с Курского вокзала

Обрыв сети нарушил движение электричек с Курского вокзала

Сегодня в Москве в утренний час пик было нарушено движение электричек, следующих с Курского вокзала и со стороны области, из-за обрыва контактного провода. Ремонтные бригады в течение часа работали на аварийном участке. Об этом сообщил глава службы по связям с общественностью Московской железной дороги Владимир Мягков.

По его словам, обрыв контактной сети произошел в 8:50. С 9:20 поезда пошли "вариантным" графиком. А к 10:00 неисправность уже была устранена.

"Нам удалось развести поезда по другим линиям и веткам, поэтому движение не прерывалось. Единственный электропоезд, который находился ближе всего к месту разрыва, был остановлен на станции Царицыно, а пассажиры были высажены", - отметил Мягков.

По его словам, в настоящее время движение поездов на Курском направлении МЖД вернулось к штатному режиму. Отметим, что Курское направление Московской железной дороги - это железнодорожная линия к югу от столицы. Проходит по территории Москвы (от Курского вокзала до Бутово), по Московской, Тульской и Орловской областям.

Читайте по теме: В Москве восстановлено движение по "синей" ветке метро

Напомним, что накануне произошла авария в московском метро. Движение поездов на отрезке между станциями "Щелковская" и "Первомайская" Арбатско-Покровской линии было прервано в 13:25 из-за перебоя в энергоснабжении. Три станции были закрыты, пассажирам одного из поездов пришлось полтора часа провести в вагонах. Причиной ЧП, по словам сотрудницы пресс-службы метро, стало повреждение контактной сети на участке между "Первомайской" и "Измайловской".

Комментарии
Комментарии