Источник Правда.Ру

Медведев о деле Осиповой: приговор должен быть адекватен содеянному

Пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова заявила журналистам, что позиция Дмитрия Медведева по делу Таисии Осиповой, обвиняемой в торговле наркотиками, остается неизменной.

"Дмитрий Медведев считал и продолжает считать недопустимым вмешательство в дела суда и оказание на него давления. Тем не менее, он по-прежнему считает, что приговор должен быть адекватен содеянному, и его позиция по делу Осиповой осталась неизменной", - цитирует ответ Тимоковой журналистам "Интерфакс".

Напомним, что активистка "Другой России" Таисия Осипова получила 8 лет тюрьмы за сбыт наркотиков. Ранее Дмитрий Медведев, будучи на тот момент в должности президента страны, комментировал эту ситуацию, дав поручение Генпрокуратуре "еще раз все это проанализировать". В апреле Генпрокуратура отчиталась о ходе выполнения поручения президента. По мнению следователей, в целом обвинительный приговор был "законным и обоснованным", хотя и были обнаружены некоторые нарушения уголовно-процессуального кодекса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии