Источник Правда.Ру

Боеприпасы в Харьковской области могут взрываться еще несколько суток

На горящих складах на узловой станции Лозовая в Харьковской области хранилось около 120 тысяч тонн боеприпасов, предназначенных на случай войны.

"У станции Лозовая в советское время находился один из лучших арсеналов Советской армии, где были складированы порядка 120 тыс. тонн боеприпасов для второго стратегического эшелона на случай войны", - сказал в четверг бывший начальник Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) Минобороны РФ генерал-полковник Николай Свертилов, комментируя чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на складах, где в 17:00 27 августа возник пожар и начались взрывы.

По его словам, в арсенале находились боеприпасы для четырех военных округов Советской армии - Киевского, Прикарпатского, Одесского и Белорусского. "По продолжительности, на мой взгляд, снаряды в данном арсенале могут взрываться до 5-6 суток, пока не израсходуется весь пороховой заряд", - уточнил генерал.

Сегодня глава министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра поручил закрыть учреждения и торговые объекты в 5-километровой зоне от горящего военного арсенала министерства обороны в Лозовой Харьковской области.

Такое поручение министр дал в ходе совещание в оперативном штабе в Лозовском районе. Утром в четверг он вместе с военными облетел на вертолете территорию арсенала, где сейчас продолжают взрываться боеприпасы. Участники совещания отметили, что вопрос с питанием и медицинским обслуживанием эвакуированного населения полностью решен. Также нет проблем с заправкой техники подразделений МинЧС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций