Источник Правда.Ру

В Центре охраны высших органов власти МВД идут обыски

В Москве в Центре охраны объектов высших органов власти Главного управления вневедомственной охраны (ГУ ВО) МВД РФ проводится выемка документов. Об этом сообщил высокопоставленный источник в министерстве.

Обыски  проводят сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУ СБ) МВД РФ. Источник не исключил, что интерес к Центру охраны объектов может быть связан с расследованием уголовного дела в отношении ФГУП "Охрана", которое в свое время курировал бывший начальник санкт-петербургской полиции Михаил Суходольский.

Читайте: В МВД объяснили причины отставки экс-начальника главка по Петербургу

Руководитель ГУ ВО Вадим Савичев подтвердил, что в кабинетах Центра идет следственные действия. Однако он заявил, что они не имеют никакого отношения к ФГУП "Охрана", передают "Вести.Ру".

"Центр - это отдельная, самостоятельная структура... ГУ СБ вправе проводить работу в любом подразделении МВД в соответствии с действующими нормативными документами", - подчеркнул Савичев.

На время обысков сотрудникам ведомства дано указание оставаться на своих местах до окончания мероприятия. По некоторым данным, на территории  Центра временно заблокирована телефонная связь, добавляет Life News.

В феврале этого года  президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-полковника полиции Михаила Суходольского от должности начальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области. Решение о его отставке было принято по результатам служебной проверки Главного управления МВД по Санкт-Петербургу. Суходольский занимал эту должность с июня прошлого года. Ранее он работал в должности первого заместителя министра внутренних дел России, напоминает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы