Источник Правда.Ру

Фигурант по делу о Кущевской вскрыл вены

zekiОдин из ключевых фигурантов дела о массовом убийстве в Кущевской Виталий Иванов вскрыл вены и изрезал себе живот, сообщает "Югополис". "22 января Иванов был переведен в следственный изолятор Новороссийска из ИВС Щербиновского района. На следующий день, 23 января, Иванов с помощью лезвия бритвенного станка вскрыл себе вены на левом запястье и изрезал живот. Ему оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас жизнь Иванова вне опасности", - рассказал старший помощник руководителя краевого следственного управления Иван Сенгеров.

В результате проверки выяснилось, что Иванов пытался покончить с собой. По словам фигуранта дела, он хочет избежать уголовной ответственности и не испытывает со стороны следствия никакого давления. Как отмечает LifeNews, это уже вторая попытка Иванова совершить самоубийство за время его нахождения под стражей. "Лезвие Иванов вытащил из бритвенного прибора, который называют "стакан". После того, как изрезал себя, выбросил ее в унитаз. Теперь за ним будут наблюдать еще тщательнее. Он всерьез намерен умереть", - заявил источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

Как уже писала "Правда.Ру", одно из самых жестоких за последние годы преступлений было совершено в начале ноября 2010 года. В доме местного фермера были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев. Организатором убийства оказался депутат муниципального совета Сергей Цапок, руководивший местной преступной группировкой. По данным следствия, его банда, насчитывающая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии