Источник Правда.Ру

В "нефтяном" заливе у берегов Аляски буксир напоролся на риф

В  нефтяном  заливе у берегов Аляски буксир напоролся на рифБольшой буксир под названием "Pathfinder", который обычно помогал нефтяным танкерам благополучно миновать залив Принца Уильяма у побережья Аляски, вечером в минувшую среду сел на риф в том же месте, где двадцать лет назад потерпел крушение крупный танкер "Exxon Valdez". Произошла утечка дизельного топлива.

Смотрите ФОТО с места аварии.

Залив Принца Уильяма - настоящая ловушка для мореплавателей. Это северный фьорд, в водах которого прячутся коварные рифы. Здесь в порту Вальдес находится конечный выход трансаляскинского нефтепровода. Оттуда черное золото загружается в танкеры, которые развозят его по всем штатам Америки.

Топливный бак буксира "Pathfinder" на момент аварии содержали 127 тонн дизеля. Когда судно наткнулось на риф, в корпусе бака образовалась пробоина. Как показывает проведенная вчера аэрофотосъемка, после катастрофы на воде образовалось масляное пятно, достигающее пяти километров в длину и около 30 метров в ширину.

Из-за ЧП была временно прекращена отправка нефтетанкеров из Вальдеса, но накануне утром залив Принца Уильяма вновь был открыт для судоходства. В настоящее время весь экипаж наткнувшегося на риф буксира проходит проверку, целью которой является установление причины аварии. Поскольку все опасные места фьорда давно известны капитанам и нанесены на карту, не исключено, что управлявшие буксиром люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником