Источник РИА Новости

Израильская полиция пресекла беспорядки на Храмовой горе

Израильская полиция пресекла беспорядки на Храмовой горе
Израильская полиция пресекла беспорядки на Храмовой горе
В центре Иерусалима на Храмовой горе, где расположены христианские, мусульманские и иудейские святыни, произошли столкновения между полицией и арабами, которые начали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. 12 зачинщиков беспорядков были арестованы.

Об этом сообщили представители израильской полиции и палестинских властей. Храмовый комплекс был закрыт для посещения.

Читайте ранее: Жители Иерусалима забросали полицейских бутылками

Напомним, что похожая стычка между арабами и сотрудниками правоохранительных органов произошла и в начале октября.  Мусульмане протестуют против археологических раскопок, ведущихся под стенами Храмовой горы, рядом с третьей по значимости святыней ислама - мечетью Аль-Акса, а также против того, чтобы иудеи совершали здесь  религиозные ритуалы.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа