Источник Правда.Ру

Суд продлил арест фигуранту дела об убийстве Немцова

Басманный суд продлил арест фигуранту дела об убийстве политика Бориса Немцова Анзору Губашеву до 28 февраля. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, пишет "Интерфакс".

Отметим, что защитник просил отпустить Губашева под залог в 5 млн рублей.

Как писала ранее Правда.Ру, следователи сделали видеозапись, на которой обвиняемые в убийстве Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дают показания на предполагаемого организатора Руслана Мухудинова, который был заочно арестован. По некоторым данным, в настоящее время он скрывается от следствия в ОАЭ.

Напомним, российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Следствие арестовало вероятных убийц Немцова Заура Дадаев, а также Анзора и Шадида Губашевых, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Бывший офицер батальона "Север" Руслан Геремеев был объявлен в федеральный розыск.

В конце октября Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства" (террористическая группировка, деятельность которой официально запрещена в РФ).

Добавим, что Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, дело передано для ознакомления сторонам защиты и обвинения. Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений.

Всего в рамках предварительного расследования было произведено более пятидесяти экспертиз. В настоящее время адвокаты потерпевших и обвиняемых знакомятся с данными проведенных экспертиз. Предполагается, что уже в декабре следствие предъявит обвинение в окончательной редакции и передаст дело суд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Заур Дадаев отказался от убийства Немцова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался