Источник Вести.Ru

Поиски утонувших пассажиров "Запорожца" отложены до утра

210351.jpegСпасатели во вторник утром планируют продолжить поиски людей, погибших на забайкальской реке Шилка в затонувшем "Запорожце".

"С наступлением темноты поиски завершены и продолжатся во вторник утром", - сообщил оперативный дежурный поисково-спасательной службы.

Читайте также: Из реки извлечены тела шести погибших пассажиров "Запорожца".

Данные о количестве жертв этой трагедии противоречивы. В краевом управлении МЧС сообщают о семи погибших, тогда как следственное управление СКП РФ по Забайкальскому краю предполагает, что могли погибнуть восемь человек.

Спасатели вытащили из реки автомобиль, в котором находились шестеро погибших. Предположительно, в самой машине было восемь человек. Сейчас ведутся поиски водителя и еще одного пассажира. Поисковые работы затруднены сильным течением реки.

Напомним, что жители поселка Холбон, среди которых была восьмилетняя девочка, поехали в понедельник днем на автомобиле распивать спиртные напитки к реке Шилка, расположенной в 300 метрах от поселка. После "пикника" компания решила переехать реку на "Запорожце". Машина на большой скорости въехала в протоку, после чего её понесло по течению, и она затонула. При этом двое из компании, сидевшие на багажнике автомобиля, успели за 20 метров от берега спрыгнуть. В результате пассажиры утонули, в том числе ребенок. Как рассказали очевидцы происшествия, водитель и находившиеся в салоне пассажиры, за исключением восьмилетней девочки, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии