Источник РИА Новости

Росрыболовство назвало виновников кораблекрушения в Норвегии

Росрыболовство назвало виновников кораблекрушения в Норвегии
Росрыболовство назвало виновников кораблекрушения в Норвегии

Российский траулер "Коралнес", затонувший сегодня утром у берегов Норвегии, был сильно изношен. В Росрыболовстве считают, что это обстоятельство, а также игнорирование судовладельцем норм безопасности привело к трагедии.

"В основе этой трагедии - крайняя изношенность российского рыбопромыслового флота, 70% которого находится в критическом состоянии. Средний возраст судов - около 25 лет, что очень много. Это подержанное судно было куплено в Норвегии, это даже не серийное производство. У судна нет водонепроницаемых переборок, его затопило в течение семи минут", - рассказал глава центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Читайте по теме: Умер капитан затонувшего российского траулера

Кроме того, представитель Росрыболовства отметил полное невнимание судовладельца - компании "Севрыбком-1" - к вопросам безопасности на судне, которое стало второй причиной кораблекрушения.

"Это безалаберность судовладельца в отношении организации безопасности на судне. Как в лихие 90-е годы, он печется только о собственном кармане, а не о людях, которые ему эти деньги зарабатывают",- сказал Савельев.

Напомним, что сегодня утром у берегов Норвегии затонуло российское судно "Коралнес", на борту которого находились 17 россиян. 15 моряков сумели выбраться на спасательный плот, и их подобрало российское судно. Между тем, 41-летний капитан судна Юрий Бондарев и старший механик оказались в воде, их спасли с помощью вертолета. Однако из-за переохлаждения капитан скончался, а механик находится в норвежском госпитале в тяжелом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке