Источник Правда.Ру

Женщина, сбившая в пьяном состоянии мотоциклиста, взята под стражу

В Москве арестована предполагаемая виновница крупного ДТП с участием мотоциклиста на Кутузовском проспекте Кристина Асафова. "Сегодня в Никулинском суде избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении виновницы аварии на Кутузовском проспекте. Она подозревается в преступлении, предусмотренном ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения; деяние, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения)", — сообщили в пресс-службе МВД.

По данным столичной полиции 20 октября женщина, управлявшая автомобилем Mercedes, решила перестроиться сразу через несколько полос и врезалась в мотоцикл. После удара Mercedes вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Ford Focus, а затем врезался в переднюю часть Daewoo Nexia — водители двух этих иномарок отделались ушибами. Еще один автомобиль повредил мотоцикл. В результате аварии сильно пострадал мотоциклист Андрей Болотов, зять главы "Транснефти" Николая Токарева, ему пришлось ампутировать ногу. Кроме того, был травмирован водитель автомобиля Daewoo Nexia, пишет РБК.

Управлявшая Mercedes Кристина Асафова была направлена на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Асафова останется под стражей до 20 декабря, передает BFM.ru. Следователь Алексей Маврицын обосновал такое решение тем, что девушка снова может сесть за руль и создать аварийную ситуацию. "Она может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного следствия или суда, оказать давление на свидетелей и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу", — сказал он.

По его словам, в первые часы после ДТП девушка отказывалась подписывать документы, давать какие-либо комментарии, "вела себя неадекватно, дерзко, хотела уйти, не объясняя ничего". "Если бы она ушла, не известно, вернулась ли бы она", — сказал Маврицын, добавив, что Асафова ранее четыре раза привлекалась к административной ответственности: дважды за превышение скорости от 20 до 40 километров в час и дважды — за превышение скорости от 40 до 60 километров в час.

Читайте также: Пьяный российский дипломат сбил студентку в Бухаресте

В суде была допрошена мать обвиняемой Елена Белякова, которая выразила готовность внести за дочь залог в размере 500 тысяч рублей и более. Она сказала, что готова поручиться за явку дочери к следователям и в суд. "Хочу добавить, что это я ей позвонила и попросила, чтобы она срочно приезжала домой, так как заболел ребенок", — сказала женщина.

Однако прокурор и представитель потерпевшего адвокат Юрий Алексеенко выступили категорически против того, чтобы обвиняемая осталась на воле. "Спекуляция про ребенка не очень уместна. Ребенок был у матери, а молодая женщина утром совершенно пьяная ездила по Москве", — сказала прокурор.

По сведениям "Московского комсомольца", 21-летняя Кристина Белякова никогда не умела водить, боялась машин, а права ей подарили на день рождения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии