Источник Правда.Ру

Сотрудник спецслужб РФ вымогал деньги под видом наркополицейского

В Москве задержан действующий сотрудник одной из российских спецслужб, который подозревается в мошенничестве и вымогательстве 200 тысяч рублей. Об этом сообщил представитель отдела информации и общественных связей управления ФСКН по столице.

По версии следствия, 16 апреля представитель спецслужб и его знакомый, бывший сотрудник МВД РФ, представились сотрудниками Госнаркоконтроля и задержали мужчину, обвиняя его в торговле наркотиками. Причем они применили к задержанному силу, надели на него наручники и даже угрожали пневматическим пистолетом - копией пистолета Макарова. Вымогатели потребовали заплатить им 200 тысяч рублей за то, что не станут возбуждать уголовное дело по статье 228 УК РФ  "Незаконный оборот наркотиков".

Отобрав у мужчины 58 тысяч рублей и мобильный телефон Samsung, злоумышленники потребовали в течение трех дней передать остальные деньги. Мужчина согласился уступить обидчикам, договорившись отдать им требуемую сумму 19 апреля на станции метро "Авиамоторная". Однако 17 апреля он обратился в службу собственной безопасности  Управления ФСКН по Москве.

"Девятнадцатого апреля 2010 года потерпевший встретился с предполагаемыми сотрудниками ФСКН РФ на станции метро "Авиамоторная"... В ходе хорошо спланированного оперативно-розыскного мероприятия при получении денежных средств в размере 100 тысяч рублей был задержан один из неизвестных. Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ", - рассказал представитель Управления ФСКН по Москве.

Чуть позже был задержан и второй вымогатель. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Поскольку один из предполагаемых преступников является действующим сотрудником спецслужб, материалы дела были переданы в Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Комментарии
Комментарии