Источник Правда.Ру

Сотрудник спецслужб РФ вымогал деньги под видом наркополицейского

Сотрудник спецслужб РФ вымогал деньги под видом наркополицейскогоВ Москве задержан действующий сотрудник одной из российских спецслужб, который подозревается в мошенничестве и вымогательстве 200 тысяч рублей. Об этом сообщил представитель отдела информации и общественных связей управления ФСКН по столице.

По версии следствия, 16 апреля представитель спецслужб и его знакомый, бывший сотрудник МВД РФ, представились сотрудниками Госнаркоконтроля и задержали мужчину, обвиняя его в торговле наркотиками. Причем они применили к задержанному силу, надели на него наручники и даже угрожали пневматическим пистолетом - копией пистолета Макарова. Вымогатели потребовали заплатить им 200 тысяч рублей за то, что не станут возбуждать уголовное дело по статье 228 УК РФ  "Незаконный оборот наркотиков".

Отобрав у мужчины 58 тысяч рублей и мобильный телефон Samsung, злоумышленники потребовали в течение трех дней передать остальные деньги. Мужчина согласился уступить обидчикам, договорившись отдать им требуемую сумму 19 апреля на станции метро "Авиамоторная". Однако 17 апреля он обратился в службу собственной безопасности  Управления ФСКН по Москве.

"Девятнадцатого апреля 2010 года потерпевший встретился с предполагаемыми сотрудниками ФСКН РФ на станции метро "Авиамоторная"... В ходе хорошо спланированного оперативно-розыскного мероприятия при получении денежных средств в размере 100 тысяч рублей был задержан один из неизвестных. Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ", - рассказал представитель Управления ФСКН по Москве.

Чуть позже был задержан и второй вымогатель. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Поскольку один из предполагаемых преступников является действующим сотрудником спецслужб, материалы дела были переданы в Военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке