Источник ИТАР-ТАСС

Жертвами перестрелок в Сомали стали 17 человек

Жертвами перестрелок в Сомали стали 17 человек
Жертвами перестрелок в Сомали стали 17 человек

Жертвами столкновений между исламистами и военнослужащими Африканского Союза стали минимум 17 человек. По словам местных источников, в клиниках уже не хватает мест для раненых. Ожидается, что число погибших может возрасти.

Согласно сообщениям СМИ, инцидент произошел сегодня с применением орудий и минометов произошел сегодня. К сожалению, аналогичные ЧП происходят в стране довольно часто. В настоящее время центр и южная часть Сомали находится под контролем боевиков "аш-Шабааб" и "Хизб уль-ислам".

Между тем миротворцы (войска переходного правительства были сформированы при поддержке Соединенных Штатов и Эфиопии) контролируют лишь незначительное количество кварталов столицы страны - Могадишо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа