Источник Правда.Ру

У самолета с россиянами лопнула шина при посадке в Таиланде

Лайнер Air Berlin экстренно приземлился в Таиланде. 277547.jpeg

Самолет авиакомпании Air Berlin совершил экстренную посадку в аэропорту Пхукета. Об этом сообщает официальный представитель компании авиаперевозчика.

Все 249 человек, находившихся на борту воздушного судна, остались целыми. Никто не пострадал.

Лайнер А-330 осуществлял полет по маршруту Пхукет — Абу-Даби — Берлин, однако по неустановленным причинам вскоре спустя 40 минут после вылета самолет развернулся и совершил экстренную посадку. Ряд СМИ выдвинули предположение, что в двигателе самолета произошло возгорание. Однако в Air Berlin эту информацию опровергают.

Читайте также: Вертолет Ми-8 экстренно сел возле школы в Коми

Между тем, директор аэропорта Пхукета Пратхуанг Сорнкхам рассказал, что во время аварийной посадки у А-330 лопнуло несколько покрышек на шасси. Сотрудникам воздушного порта пришлось в срочном порядке прямо на полосе заменять колеса, чтобы отбуксировать самолет и не мешать осуществлению других рейсов. процедуры длились шесть часов.

Читайте также: Аварийный Boeing успешно сел в Красноярске

Сообщается, что в результате ЧП более тысячи туристов не смогли вылететь вовремя. Среди них — около 200 россиян. Наши соотечественники должны были улететь из Таиланда домой с пересадками в Катаре и Китае. Однако из-за немецкого лайнера их вылет был отложен на несколько часов.

Сейчас работа аэропорта Пхукета налажена и протекает в штатном режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии