Источник Правда.Ру

На Урале сошли с рельсов тепловоз и 6 вагонов

На Урале сошли с рельсов тепловоз и 6 вагонов. 245808.jpegНа Урале под Нижним Тагилом на железнодорожной станции Смычка с рельсов сошли 6 вагонов и секция тепловоза грузового поезда. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Авария произошла 20 сентября около 23:26 по московскому времени (21 сентября в 01:26 по местному времени) в ходе маневровых работ. По данным издания JustMedia, при движении хозяйственного (маневрового) состава с подъездных путей на станцию с путей сошли три классных вагона и три платформы без груза и одна секция тепловоза.

В результате ЧП повреждено два стрелочных перевода, опора контактной сети и 75 метров пути, передает ИА REGNUM. Несмотря на это, движение не прерывалось и осуществляется через запасные пути. Задержек в графике движения поездов нет, рассказали РБК в пресс-службе Свердловской железной дороги. 

Читайте: В Сибири на железной дороге произошла утечка кислоты

Никто не пострадал. На месте происшествия работают восстановительные поезда станций Нижний Тагил и Екатеринбург-Сортировочный. Для расследования обстоятельств ЧП на место выехала комиссия под руководством первого заместителя начальника Свердловской железной дороги Валерия Фомин.

Аналогичный инцидент произошел 14 сентября в Уссурийске Приморского края. Тогда по пути на нефтебазу около ОАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" сошли с рельсов 9 цистерн с горючим, 3 из них перевернулись, одна  дала течь. Расследование установило, что причиной стало аварийное состояние железнодорожных путей.

Читайте: На месте крушения поездов восстановлено движение

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии