Источник Правда.Ру

В Турции введен режим чрезвычайного положения

20 июля президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения, который продлится три месяца.

Как сообщила в среду BBC News, решение в ЧП принято после неудачной попытки военного переворота. По данным СМИ, Эрдоган заявил о режиме после в встречи с правительством в Анкаре.

Он подчеркнул, что чрезвычайное положение требуется, чтобы "справиться с угрозой быстро, насколько это возможно". Также он назвал "мучениками" всех, кто погиб, сражаясь с мятежниками.

Напомним, 16 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента. Мятеж провалился, после него последовала чистка в вооруженных силах Турции. Власти страны обвинили в организации попытки переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

Спецслужбы Турции получили данные о готовящемся мятеже за день до инцидента - 15 июля в 16:00 (совпадает с мск). В 16:30 заместитель начальника МИТ Хакан Фидан передал эту информацию заместителю командира ВС Турции Яшару Гюлеру. Вслед за этим в 18:30 руководитель Генштаба Турции Хулуси Акар приказал закрыть небо для любых полётов, в том числе военных, а также запретить передвижение войск и бронетехники.

Мятежники сначала планировали начать госпереворот в субботу, 16 июля, в три часа ночи. И именно из-за того, что их планы стали известны разведке, попытка переворота началась раньше на несколько часов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Серёга RU В Домодедове убит 8-летний мальчик