Источник Правда.Ру

Более 30 пожаров за минувшие сутки зарегистрированы на Дальнем Востоке

Сложная пожароопасная ситуация сохраняется на Дальнем Востоке, где только за минувшие сутки на зарегистрированы 32 новых очага лесных пожаров, 12 из которых удалось потушить. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Напомним, что с начала весны на территории округа было зафиксировано 500 очагов природных пожаров, распространившихся на площади около 85 тысяч гектаров. В настоящий момент в ДФО пожарные борются с 20 очагами пожаров 19 из которых находятся на территории Якутии и еще один в Хабаровском крае. Задействованы более 650 человек, а также свыше 75 единиц техники, включая авиацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жара в России: горят леса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы