Источник Правда.Ру

Военные отстреливают протестующих в Ливии (видео)

В ливийском городе Бенгази, где четвертый день не стихают антиправительственные акции, военные применили силу против демонстрантов. В результате 200 человек погибли, свыше 800 получили различные ранения.

По сведениям телеканала "Вести", военные, направленные в Бенгази для подавления восстания, используют против мятежников даже крупнокалиберное оружие. Ранее появились сообщения участников протестов о том, что по демонстрантам ведут огонь снайперы. В свою очередь, как отмечает британская телерадиовещательная компания BBC из Бенгази поступают сообщения о десятках погибших в результате нового обстрела войсками антиправительственных демонстрантов. "По неподтвержденным сообщениям, убиты, по меньшей мере, 15 человек", - сообщает BBC.

Вся информация об обстановке в стране, отмечает Евразия.орг, поступает преимущественно от очевидцев, которые присылают заснятые на камеры мобильных телефонов кадры происходящего. Ливийские власти закрыли въезд для иностранных журналистов, а те, кто ведет антиправительственную пропаганду, подвергаются репрессиям.

Между тем, пишет Gzt.ru, есть сообщения о том, что многие военные и полицейские перешли на сторону протестующих, вместе с ними требуя отставки Муаммара Каддафи, находящегося у власти в стране с 1969 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Революция в Бенгази
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался