Источник Правда.Ру

В курганском ЦПКиО обрушилась карусель. Пострадал ребенок

В курганском ЦПКиО обрушилась карусель с девочкой. 261742.jpeg

В Кургане в Центральном парке культуры и отдыха произошло частичное обрушение аттракциона "Ракета", в результате чего пострадала девочка. Возбуждено уголовное дело. Об этом говорится на сайте Следственного управления СКР по Курганской области.

Аттракцион "Ракета" предназначен для детей в возрасте от 3 до 10 лет. По данным следствия, он уже долго время находился в неисправном техническом состоянии, однако сотрудники парка, пренебрегая требованиями безопасности, все равно его запускали. 17 июня во время сеанса опорная конструкция, на которой была закреплена "Ракета", треснула, и аттракцион частично сорвался с "петель", отмечает НТВ.

Читайте: Два посетителя казанского аквапарка сломали челюсть

В момент аварии на карусели находилась девочка, которая получила множественные ушибы и травмы. Как передает "Kurgan.Ru" , пострадавшая была госпитализирована. Сейчас угрозы для жизни ребенка нет.

Следственный отдел по городу СУ СКР по Курганской области возбудил уголовное дело по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до шести лет". В Центральном парке культуры и отдыха идет проверка.

Читайте: Мальчик утонул в аквапарке, пока мать переодевалась

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН