Источник Правда.Ру

На ульяновском ипподроме сгорели заживо десятки лошадей и пони

На ульяновском ипподроме сгорели заживо десятки лошадей и пони. 240231.jpegВ Ульяновске на конюшне местного ипподрома сегодня рано утром произошел пожар. В огне погибли десятки лошадей и пони. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по области.

"Сообщение о пожаре поступило в службу "01" в 4:38 мск. Через десять минут уже прибыли первые пожарные расчеты", - говорится в сообщении.

На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение кровли кирпичного одноэтажного здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, передает РБК. По словам работников, в конюшне находилась сотрудница, пытавшаяся спасти животных. Пожарные в защитных масках оперативно отыскали в задымленном помещении женщину, вывели ее из зоны воздействия опасных факторов пожара и передали врачам скорой помощи.

Читайте: Медведь и голуби заживо сгорели в запертом автобусе

Всего на ликвидации огня работали 36 человек и десять единиц техники. Около 06:00 часов утра пожар был потушен". "Аргументы недели" утверждают, что о пожаре сообщили слишком поздно, поэтому спасти животных и здание не удалось. По данным ипподрома, во время пожара погибло 20 породистых лошадей, пять пони и пять быков. Сгорела часть здания конюшни с деревянными перекрытиями на площади 150 квадратных метров, сообщает РИА Новости.

Читайте: Семь лошадей заживо сгорели в огне

Пожарные инспекторы рассматривают две версии произошедшего - короткое замыкание и поджог. Ущерб в данное время подсчитывается. В сентябре прошлого года в этой же конюшне уже был пожар, но тогда работники ипподрома успели выпустить лошадей из денников.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии