Источник Правда.Ру

Смертник атаковал полицейскую академию в Багдаде

Смертник атаковал полицейскую академию в Багдаде. 255112.jpeg

На северо-востоке Багдада произошел теракт возле полицейской академии. По меньшей мере, 16 человек погибли. Об этом сообщил источник в полиции.

Смертник подорвал заминированный автомобиль у КПП академии в тот момент, когда новобранцы выходили после занятий на улицу за пределы хорошо охраняемого тренировочного комплекса, сообщает ИТАР-ТАCС. Погибли 16 человек, 25 пострадали. Многие раненые отправлены в больницы в тяжелом состоянии. Врачи не исключают, что число жертв может возрасти.

Практически полностью уничтожены несколько припаркованных поблизости машин. Обломки взорванного автомобиля разбросало по улице, добавляют "Вести.Ру". На месте происшествия работают экстренные службы.

Читайте: В Багдаде произошел теракт. Десятки жертв и раненых

27 января в Багдаде произошел крупный теракт. "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters передавала, что взрыв прогремел неподалеку от одного из городских рынков.взрыв. Жертвами теракта стали почти 30 человек, около 50 человек получили ранения.

Читайте: Двойной взрыв в Багдаде унес 18 жизней

Иракские власти тогда обвинили суннитских радикалов в нападениях на шиитов в попытке спровоцировать рост межрелигиозной напряженности в стране, передает "Радио Свобода".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке