Двойной взрыв в Багдаде унес 18 жизней

В иракском Багдаде прогремел двойной взрыв. Жертвами взрывов двух заминированных автомобилей стали как минимум 18 человек, еще более 30 получили ранения. Оба теракта случились в шиитском районе Садр-сити: первый около сбора местных жителей, ищущих работу, второй — у оживленного перекрестка, сообщает радио "Свобода".

Как передает "Российская газета", ответственность за взрывы пока никто не взял. Полиция проводит расследование.

Напомним, что после ухода американских войск из Ирака в конце прошлого года "Аль-Каида" и связанные с ней группировки заметно активизировали свою террористическую деятельность. Ежедневно в Ираке происходят нападения на военнослужащих и сотрудников сил безопасности, взрывы в различных городах, в том числе Багдаде. Иракские власти пока никак не могут справиться с экстремистами.

Читайте: Смертник взорвал толпу паломников в Ираке

"Росбалт" пишет, что в начале января в ходе серии терактов в Ираке погибли 78 человек, более ста получили ранения. Рост насилия также связывается с тем, что власти выписали ордер на арест на имя вице-президента страны Тарика Хашеми, который подозревается в причастности к террористической деятельности. Он скрылся в курдском районе на севере Ирака и возложил вину на недавнюю серию взрывов в Багдаде на главу правительстве.

Читайте также: Число жертв теракта в Ираке возросло до 53

Ранее сообщалось, что после свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году отношения между суннитским большинством и шиитами в Ираке осложнились. В последнее время эти отношения значительно обострились.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.