Источник Правда.Ру

Экс-чиновник нанес ущерб бюджету Благовещенска на сумму 9,5 млн рублей

Бывшего заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Благовещенска заподозрили в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба свыше 9,5 млн рублей бюджету города, сообщили в управлении Следственного комитета по Приморью.

По версии следователей, в январе 2009 года подозреваемый, действуя в качестве должностного лица, заключил со строительной компанией договор аренды земельного участка для жилищного строительства. В результате строительная компания в нарушение законодательства получила в распоряжение участок по улице Зейской площадью свыше 7 тысяч квадратных метров.

Согласно требованиям Земельного кодекса России и правилам землепользования и застройки Благовещенска, максимальный размер земельного участка для размещения индивидуального жилого дома в зоне жилой застройки не может превышать тысячу квадратных метров.

Кроме того, проверка показала, что в 2010–2011 годах на данном земельном участке компания построила многоэтажный жилой дом.

По закону продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах. Однако, по данным следователей, аукцион администрацией города не проводился, стоимость права аренды участка не определялась. Земля была передана строителям за символическую плату, рассчитанную для земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"