Источник РИА Новости

Новым гриппом заболели 5,6 тысячи россиян

Новым гриппом заболели 5,6 тысячи россиян
Новым гриппом заболели 5,6 тысячи россиян

На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано 5,6 тысячи случаев заражения новым гриппом. Такие цифры обнародовала руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"Мы на сегодняшний день фиксируем по данным из 74 субъектов РФ 5,613 тысячи человек, заболевших гриппом А/Н1N1. Лабораторно подтвержденными являются 98,9 процента случаев", - уточнила министр. По ее словам, заболевание в острой форме сейчас переносят 132 россиянина.

Между тем ситуация в европейских странах не менее серьезная. В частности, вчера стало известно о том, что эпидемия нового гриппа объявлена в Риге, а также в четырех других латвийских городах. Об этом проинформировала сотрудник Центра инфектологии Лиене Йохансоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа