Источник Правда.Ру

Тайфун "Санба" пришел в Приморье с трехдневными дождями

Тайфун "Санба" пришел в Приморье с трехдневными дождями. 270156.jpeg

На Приморье обрушился тайфун "Санба", пришедший со стороны Корейского полуострова. Стихия принесла в южные районы края сильные ливни, которые, как ожидается, продлятся три дня.

Наиболее сильные осадки пройдут днем 18 сентября, порывы ветра на побережье достигнут 23-28 метров в секунду. "Семнадцатого-девятнадцатого сентября в связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями на большинстве рек Приморского края прогнозируется резкий рост уровня воды с подтоплением сельхозугодий, дорог и мостов, — отметил источник "Российской Газеты" в приморском гидрометеоцентре.

Читайте также: Тайфун "Болавен" принес на побережье Приморья тонны моллюсков

На территории края объявлено штормовое предупреждение. Во всех муниципальных образованиях созданы оперативные штабы, работающие в круглосуточном режиме. Как отмечает Общественное телевидение Приморья, на большинстве рек края ожидается резкий подъем уровня воды — на полтора-два метра, в бассейне реки Раздольная — до четырех метров.

По прогнозу, наибольшее воздействие "Санба" окажет на Октябрьский, Уссурийский, Надеждинский, Михайловский, Чугуевский, Спасский районы, пишет газета "Взгляд".

Начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Агафонов уже заявил, что продвижение тайфуна находится на контроле Примгидромета, а также специалистов спасательного ведомства и оперативных служб края. Ранее тайфун "Санба" обрушился на южные районы Южной Кореи. В стране были отменены авиарейсы и паромное сообщение, десятки тысяч человек эвакуированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался