Источник ИТАР-ТАСС

Пираты испугались "Мунму Великого"

Пираты испугались
Пираты испугались "Мунму Великого"

Сомалийские пираты попытались атаковать датское грузовое судно "Пума". Однако нападение предотвратил южнокорейский эсминец "Мунму Великий", приступивший к патрулированию вод Аденского залива на этой неделе. Об этом сообщили сегодня представители военно-морских сил Южной Кореи.

Инцидент произошел еще вчера, но стало известно об этом сегодня. Пираты на скоростной лодке преследовали датский сухогруз, который вынужден был послать сигнал бедствия. Военный корабль Южной Кореи получил сигнал, находясь в 110 километрах от побережья Йемена и в 55 кмлометрах от преследуемого судна.

Читайте по теме: Премьер Сомали попросил денег на борьбу с пиратами

Капитан эсминца направил на помощь датчанам противолодочный вертолет "Линкс", который уже через 20 минут прибыл к месту происшествия. Встретившись с таким серьезным противником, готовым открыть огонь, пираты поспешили ретироваться. На борту эсминца находятся в общей сложности 300 человек - экипаж и бойцы спецназа.

Напомним, что на днях власти США потребовали от Сомали искоренить морское пиратство у Африканского Рога. В свою очередь премьер-министр этой африканской страны заявил, что сомалийцы смогли бы решить эту задачу, если бы международное сообщество предоставило им для этого необходимые ресурсы. Как сообщил премьер-министр Али Омар Абдирашид Шармарке, план по борьбе с пиратством будет подготовлен к следующей неделе и представлен во время проведения международной конференции по Сомали, в Брюсселе.

Комментарии
Комментарии