Источник Правда.Ру

Тульских детдомовцев незаконно отправили в психушку

Тульских детдомовцев незаконно отправили в психушку
Тульских детдомовцев незаконно отправили в психушку

В Тульской области сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудили уголовное дело в отношении чиновников, незаконно поместивших воспитанников Кимовского детского дома в психиатрический стационар.

"Установлено, что три воспитанника государственного образовательного учреждения Тульской области "Кимовский детский дом" были незаконно, без достаточных на то оснований, помещены в стационар государственного учреждения здравоохранения "Тульская областная психиатрическая больница №1 имени Н.П. Каменева", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания "Тульские новости".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 128 ("Незаконное помещение в психиатрический стационар") УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии