Источник Правда.Ру

На Украине вандалы отпилили руку с крестом памятнику Папе Римского

В Дрогобыче Львовской области неизвестные отпилили руку с крестом памятнику Папе Иоанну Павлу Второму. Монумент расположен у входа в костел святому Бартоломею.

Вандалы повредили памятник ночью. Утром надругательство заметили настоятели костела. Аккуратно отпиленные левую руку и крест скульптуры злоумышленники положили к ее подножию. На место сразу вызвали полицию, Gazeta. ua.

"По данному факту открыли уголовное дело за грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом. Виновному грозит штраф или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет", — сказала спикер управления Национальной полиции области Светлана Добровольская.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Нападение вандалов на посольство России в Киеве. Часть 3
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада