Источник Правда.Ру

Во время гонки внедорожник врезался в зрителей, есть жертвы

216704.jpegКак минимум восемь человек погибли, еще 12 получили ранения в результате трагического инцидента во время автомобильных гонок в американском штате Калифорния. Внедорожник врезался в толпу зрителей, стоявших вдоль гоночной трассы.

Трагедия произошла во время соревнований "Калифорния 200", в которых участвовали автомобили-багги - специальные внедорожники для езды по песку. Заезд проводился на дне высохшего соляного озера в пустыне Мохаве, в 160 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Всего в гонках участвовали 87 машин.

Читайте также: Гонка в Австралии завершилась страшной катастрофой.

Во время гонок автомобили преодолевали препятствия, в том числе совершали прыжки на специальных трамплинах. Между зрителями и трассой не было возведено никаких заграждений, что и стало причиной гибели людей. Один из водителей не справился с управлением во время прыжка и влетел в толпу. Авария произошла накануне  в 19:40 по местному времени (5:40 по Москве). Пострадавшие были доставлены в больницу вертолетами. При этом состояние как минимум четверых раненых врачами оценивается как тяжелое.

Проведением этих гонок занималась компания Mojave Desert Racing. Она организует более 12 спортивных мероприятий в год для 20 разных классов автомобилей. Стоимость билета на соревнования составляет от 200 до 400 долларов.

Читайте: Ночные гонки закончились гибелью пяти жителей Кувейта.

Напомним, что в мае этого года во время гонок на автодроме Квинсленд в австралийском городе Ипсвич произошла крупная авария. Два автомобиля столкнулись на скорости около 200 километров в час, после чего один из них несколько раз перевернулся и врезался в толпу зрителей. По счастливой случайности жертв удалось избежать. Пострадали только три человека, в том числе и пилот.

Нелегальные гонки на пригородном шоссе в Эль-Кувейте, которые проходили в начале года, закончились гибелью пятерых зрителей, в толпу которых на большой скорости врезался один из участников заезда. Кроме того, еще пятеро человек получили тяжелые травмы.

Аналогичная трагедия произошла и в Австрии. Так, поход на горное ралли обернулся трагедией для семьи из Баварии. В ходе гонок один из автомобилей пробил заграждение и врезался в толпу зрителей. В результате столкновения на месте погибли 34-летняя женщина и ее 13-летняя дочь. Двое других членов семьи, 40-летний отец и девятилетний сын, были госпитализированы с тяжелыми травмами.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах