Источник Правда.Ру

Машинист метро: Люди могли погибнуть из-за технической неисправности поезда

 

Машинист метро: Люди могли погибнуть из-за технической неисправности поезда. 294209.jpeg

 

Машинист Московского метрополитена Максим Еремин в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал случившуюся сегодня трагедию в метро, жертвами которой стали 20 человек.

— Три вагона поезда московского метрополитена сошли с рельсов в районе станции "Славянский бульвар". Что могло случиться? Звучат разные версии. Как вы считаете, может ли снятие напряжения вызвать настолько резкое торможение состава, и такое число жертв?

— Смятие состава и скачок напряжения не могут быть взаимосвязаны. Возможно, были отклонения в установленных размерах колесных пар, либо ходовых рельсов, где-то что-то недоглядели, либо обходчики пути, либо осмотрщики самого подвижного состава. А вы называете два случая немножко не взаимосвязанных. Где-то нарушение размеров было, видимо. Либо в самой единице машины, вагонов, либо в строении пути.

— Очевидцы сообщают о том, что видели вспышки, дырка в полу вагона, внезапное торможение, возможно, что был теракт?

— Вряд ли. Возможно, был пробой изоляции тяговых двигателей. Там просто, если тяговые двигатели начнут по какой-то причине возгорание, то же повышение напряжения, или еще что, то потом возможно механическое заедание, и может так вот сойти вагон с рельсов. Видимо, из-за технической неисправности самого поезда.

— Пожарная сигнализация сработала. Она после того, как случилось, срабатывает? Как это происходит? Какая последовательность действий? Возможно ли ложное срабатывание?

— Пожарная сигнализация есть, на повышение температуры уже начинает срабатывать, даже перед ним, перед самим очагом может развиться из-за повышения температуры, датчики там стоят такие.

— Из-за этого не могло случиться экстренное торможение?

— Нет. Экстренное торможение это немножко не то. Я не могу вам объяснить, это надо очень долго ковырять, чтобы вы как-то поняли, как это было. Это что-то механическое в составе было. Возможно, как вы говорите, двигатель.

Читайте также:

Трагедия в метро: авария или теракт?

Сергей Груздь: Аварию в метро могут списать на человеческий фактор

Валерий Малеваный о трагедии в метро: Скорее всего, был взрыв

Смотрите ФОТО:

Трагедия в московском метро

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авария в московском метро: почти 20 погибших, около 100 пострадавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы