Источник Правда.Ру

В деле о пожаре в "Хромой лошади" поставлена точка

В деле о пожаре в  Хромой лошади  поставлена точкаЗавершилось расследование по двум уголовным делам, которые были возбуждены по факту пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", унесшим жизни 156 человек. Фигурантам дела предъявлены более жесткие обвинения, нежели изначально.

Как сообщает "Уралинформбюро", соучредителю кафе Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову в вину вменяется "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее смерть людей". Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Организаторам пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлены обвинения по статье "Нарушение правил использования пиротехнических изделий", им грозит до пяти лет заключения. 

Кроме того, бывшему главному госинспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову придется ответить за злоупотребление должностными полномочиями, а подчиненным ему инспекторам Дмитрию Рослякову и Наталье Прокопьевой - за халатность.

Стоит отметить, что в международный розыск объявлен предполагаемый соучредитель "Хромой лошади" житель Перми Константин Мрыхин. 

Следствие собрало достаточный объем доказательств вины всех причастных к пожару. После ознакомления фигурантов с материалами дело будет передано в суд. 

Напомним, трагедия в "Хромой лошади" произошла в ночь на 5 декабря 2009 года - погибли 156 человек, более ста граждан получили травмы различной степени тяжести.

Добавим, что инцидент в пермском кафе повлек за собой серию проверок ночных увеселительных заведений по всей стране на предмет соблюдения пожарной безопасности. Не так давно на территории Центрального Федерального округа была приостановлена работа 400 клубов и баров.

По словам первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Александра Суркова, в суды было направлено 770 дел о закрытии клубов и баров. Под административную ответственность попали порядка 1,8 тысячи человек.

Сурков отметил, что за полгода, прошедшие со дня трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", в ЦФО удалось добиться уменьшения числа объектов, владельцы которых нарушают требования пожарной безопасности. "Эта работа у МЧС на особом контроле, она еще не закончена, но результаты уже есть", - добавил представитель МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии