Источник Правда.Ру

Новосибирский вице-губернатор оправдан по делу о растрате

Новосибирский вице-губернатор оправдан по делу о растрате. 251083.jpeg

Центральный районный суд Новосибирска сегодня вынес вердикт в отношении вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвинявшегося в нецелевом использовании 36 млн рублей из бюджета. Замглавы региона полностью оправдан по всем пунктам обвинения.

"В судебном заседании не установлено нецелевого использования бюджетных средств... Денежные средства были использованы по назначению", - сказал судья Григорий Бракар, оглашая приговор.

По его словам, 36 млн рублей Гергерт выделил в рамках господдержки сектора агропромышленного комплекса - для компенсации части затрат местным сельхозпроизводителям, приобретавшим комбайны, сообщает "Газета.Ru".

Чиновнику были предъявлены обвинения в "превышении должностных полномочий", "нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере", "злоупотреблении должностными полномочиями" и "растрате". Ранее прокурор потребовал приговорить вице-губернатора к пяти годам лишения свободы, напоминает "Взгляд".

Читайте: Экс-мэр Королева получил три года условно за растрату

Уголовное дело в отношении Гергерта по факту превышения должностных полномочий было возбуждено еще в июле 2007 года. Судебный процесс по делу вице-губернатора продолжался с ноября 2010 года, все это время он исполнял свои обязанности.

По версии следствия, заместитель губернатора в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" незаконно выделил субсидии в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, Гергерт,а занимающего пост председателя совета директоров ОАО "Агроснабтехсервис", обвиняли в незаконном перечислении36 млн рублей из бюджета на погашение долгов фирмы перед ОАО "Росагролизинг". Однако суд установил, что 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?