Источник Правда.Ру

Следователи назвали причину смерти директора "Уральских пельменей"

Генеральный директор творческого объединения "Уральские пельмени" скончался из-за болезни.. По предварительным данным, у Лютикова наступила внезапная смерть на фоне заболевания сердца.

"Эксперт провел вскрытие: версия о ненасильственной причине смерти подтвердилась - мужчина скончался от заболевания", - сообщил "РГ" пресс-секретарь следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, тело 42-летнего Алексея Лютикова обнаружила горничная в   номере отеля в Екатеринбурге, который он занимал со второго августа. О случившимся сотрудница сразу  сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

При себе у погибшего были препараты для понижения давления, а его супруга в разговоре с полицейскими рассказала, что муж в последнее время жаловался на боли в сердце.

Ранее официальный представитель региональной полиции Валерий Горелых опроверг информацию о том, что погибший получил проникающее ранение. Он сообщил, что обнаруженная на теле Лютикова рана стала результатом того, что он порезался осколком от бокала.

По данным некоторых источников, близких к следствию, вскрытие показало у Лютикова дилатационную кардиомиопатию (ДКМП). Это заболевание сердечного миокарда, которое характеризуется растяжением полостей сердца. В результате у шоумена развились прогрессирующая сердечная недостаточность и нарушение сердечного ритма. Последствием этого стала тромбоэмболия и внезапная смерть.

Алексей Лютиков - выпускник Курского педагогического института. В 1993 году он стал капитаном команды КВН "Служебный вход". "Уральские пельмени" курянин возглавил в октябре 2015 года, после того, как этот пост оставил Сергей Нетиевский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался