Источник Правда.Ру

Подмосковный пироман сжег 11 автомобилей

В городе Шатуре при попытке поджога автомобиля сотрудниками милиции задержан местный пироман. Мужчина подозревается в совершении 11 аналогичных преступлений. О подробностях "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Известно, что с августа нынешнего года от жителей Шатуры поступило множество жалоб на поджог автомобилей, которые выгорали дотла и не подлежали восстановлению.

В ходе расследования выяснилось, что факты поджогов не имеют отношения друг к другу, то есть, вероятнее всего, преступник выбирал машины по наитию. Через какое-то время стало очевидно, что поджоги - дело рук пиромана. Милиционеры стали наблюдать за местным жителем, который был ранее судим за подобного рода правонарушения.

"За предполагаемым поджигателем было установлено наблюдение, в ходе которого он попался с поличным при попытке поджога автомашины возле одного из частных домов. Оперативники подоспели вовремя - пироман стоял с зажигательной смесью и зажигалкой в руке", - рассказал Гильдеев.

В ходе допроса пироман признался в поджогах 11 автомобилей в Шатуре. "По его словам, ему настолько нравился вид огня, что он не мог себя контролировать. Он рассказал, что все автомобили обливал бензином, который сливал из бензобака, после чего поджигал и любовался видом огня", - добавил представитель ГУВД.

Добавим, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Задержанному грозит до пяти лет тюремного заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН