Источник Правда.Ру

Самосвал раздавил коляску с младенцем в Екатеринбурге

Самосвал раздавил коляску с младенцем в Екатеринбурге. 243403.jpegВ Екатеринбурге грузовик КамАЗ наехал на детскую коляску. В результате аварии трехмесячная девочка погибла на месте. Об этом сообщила пресс-служба Управления ГИБДД по Свердловской области.

ДТП произошло сегодня около 10:40 по местному времени на проспекте Космонавтов, передает "УралПолит.Ru".  КамАЗ, выезжая с территории торгового центра "Белка-маркет", поворачивал направо на зеленый сигнал светофора, в то время как 22-летняя девушка с коляской переходила дорогу. Водитель не заметил пешеходов.

"Правое переднее колесо грузовика буквально раздавило коляску, в которой находилась трехмесячная девочка. Ребенок от полученных травм скончался на месте. В настоящее время медики оказывают необходимую помощь  маме ребенка, которая находится в шоковом состоянии", - сказал РБК руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Читайте: Школьница погибла под колесами "лексуса" в Москве

Сотрудники ГИБДД уже изъяли записи с видеокамер наружного видеонаблюдения ТЦ, на которых зафиксировано все произошедшее. После детального изучения записей будет установлено, кто же именно стал виновником этого ДТП, унесшего жизнь ребенка,  отмечает JustMedia

34-летний водитель самосвала имеет стаж вождения 14 лет. Автомобиль принадлежит юридическому лицу, во время ДТП в нем перевозились стройматериалы.  Установлено, что молодая мать переходила проезжую часть в установленном месте.

"В данной аварии однозначно усматривается вина водителя. Он нарушил пункт 13.1 правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.18 КоАП РФ ("Непредоставление преимущества пешеходам")", - отметил Горелых. Не исключено, что водитель будет задержан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии