Источник Правда.Ру

Кровля спорткомплекса рухнула под снегом в Петербурге

228130.jpegВ Санкт-Петербурге сегодня днем обрушилась кровля в спортивном комплексе на проспекте Раевского. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по городу.

"Информация о ЧП поступила около 14:00 мск. В Выборгском районе на проспекте Раевского, 16 в спортивном комплексе имени Алексеева произошло обрушение кровли на площади около 100 квадратных метров", - сказал источник РИА Новости.

По его словам, по предварительным данным, пострадали два человека. Однако представитель МЧС не смог уточнить, кто пострадал - посетители или работники заведения, а также насколько серьезные травмы они получили. "Фонтанка" отмечает, что под завалами могут оставаться еще люди.

В общей сложности в зоне происшествия оказались 12 человек, уточняет Life News.  В настоящее время ведутся работы по разбору обрушившихся конструкций, добавляют "Вести". Не исключено, что число пострадавших увеличится.

По предварительной информации, обрушение произошло из-за того, что на крышу спорткомлекса попал снег, который сбрасывали с соседнего, более высокого здания. Как рассказали Life News, дворники сбрасывали тяжелые льдины на крышу спорткомплекса, в результате чего перекрытия не выдержали и сначала прогнулись, а потом провалились вниз.

Многофункциональный спортивный комплекс Петербурга - "Школа им. В.И.Алексеева" - был создан на базе знаменитой легкоатлетической школы, основанной в 1936 году заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером СССР Виктором Ильичем Алексеевым.

За годы своего существования атлетический спорткомплекс воспитал девять олимпийских чемпионов, 71 чемпиона мира и Европы, 49 мировых рекордсменов. В залах спорткомплекса продолжает тренироваться боксер Николай Валуев. Сейчас здесь работают детские секции, школа танцев, тренажерный зал, ведется обучение единоборствам, а также есть бар, студия красоты, солярий и сауна.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии