Источник Правда.Ру

Хроники криминала: муж в пьяном угаре зарубил жену

Хроники криминала: муж в пьяном угаре зарубил жену. 254466.jpeg

Накануне на Южном Урале было найдено тело женщины с рубленой раной головы. Труп обнаружили утром в Пласте в квартире жилого дома. По "горячим следам" сотрудниками Угрозыска был задержан муж жертвы - именно его подозревают в убийстве женщины. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, передает "Телекомпания ОТВ". По предварительной информации, жестокое преступление произошло вследствие пьяной ссоры.

Трех девушек, обвинявшихся сразу по нескольким статьям УК РФ, Хабаровский краевой суд приговорил к лишению свободы. 21-летняя Анжелика Бабенко, 19-летняя Екатерина Котельникова и 17-летняя жительница Хабаровска, имя которой не называется, признаны виновными в убийстве, разбое и поджоге. "Подсудимые, решив похитить имущество пожилой соседки, договорились неожиданно напасть на нее и убить. Чтобы определить, кто будет убивать, тянули спички - короткую вытянула Анжелика Бабенко. Для того чтобы на месте преступления не остались их следы, подсудимые заранее купили бахилы и резиновые перчатки", - сообщили в местной прокуратуре. Как пишет BaltInfo, 9 сентября 2010-го старшая из злоумышленниц постучала в дверь потерпевшей и попросила одолжить отвертку. Когда женщина открыла дверь, девушка нанесла ей не менее 50 ударов ножом. Потерпевшая скончалась на месте. После этого сообщницы обыскали квартиру и похитили 600 рублей и мобильный телефон. Затем девушки смыли следы крови с дверей и стен, перенесли труп на диван и подожгли квартиру. Суд приговорил Анжелику Бабенко к 12 годам, а Екатерину Котельникову - к 10 годам лишения свободы. Обе будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетняя участница преступления приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. 

В поселке Дипкун Амурской области 13-летний мальчик застрелил своего одноклассника. Подросток выстрелил из ружья, принадлежащего отцу. По предварительным данным, причиной произошедшего стало неосторожное обращение с оружием. Погибший мальчик был 1988 года рождения. Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что "ружье находилось в доме незаконно, разрешение на владение им у хозяина квартиры не было", отмечает Vesti.kz. Подробности инцидента выясняются. 

Суд приговорил бывших заместителя начальника по безопасности и оперативной работе и начальника отдела безопасности исправительного учреждения в Чердынском районе к 3,5 и 4,5 годам лишения свободы, сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю. Как напоминают "Аргументы и Факты", прошлой весной обвиняемые, не имея оснований для применения физической силы и явно превышая свои должностные полномочия, нанесли двоим осужденным множественные удары по различным частям тела, причинив одному из них вред здоровью средней тяжести. 

В Абакане 25-летний Руслан Саидов совершил нападение на федерального судью Абаканского городского суда. Во время выездного заседания в колонии №33 осужденный за изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера кинул в судью книгу, а затем избил ее по рукам и голове, пишет Life News. Парня усмирили сотрудники исправительной колонии и поместили в штрафной изолятор. В отношении преступника возбуждено еще одно уголовное дело, на сей раз по статье "Причинение вреда здоровью в связи с осуществлением правосудия". 

Расследуется уголовное дело в отношении неоднократно судимого занимающегося бродяжничеством 38-летнего мужчины, сообщает "Байкал-дэйли". По данным следствия, вечером 5 февраля обвиняемый возле одного из домов по улице Цивилева напал на проходившую мимо женщину. Мужчина насильно завел ее в подвал, где нанес потерпевшей множество ударов руками и ногами по голове. Затем злоумышленник, угрожая убийством, заставил женщину раздеться, после чего совершил с ней насильственные действия сексуального характера. Через некоторое время женщине удалось убежать. Она добралась до расположенного рядом пропускного пункта железнодорожного вокзала, работники которого позвонили в полицию. Прибывшие на место правоохранители задержали насильника на месте происшествия. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В селе Осиновка Михайловского района начата проверка в отношении 21-летнего местного жителя: парень неоднократно вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетней школьницей, проживающей в соседнем доме. Девочке пару месяцев назад исполнилось 14 лет, а юная особа уже беременна. По результат проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Парню грозит ответственность по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 18-летнего возраста), пишет РИА "PrimaMedia". Как отметила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в подобной практике уголовное преследование снимается, если молодые люди вступают в законный брак. При этом есть ограничение, что разница в возрасте не должна превышать 4 лет.

В Курской области поздно ночью находившаяся в состоянии алкогольного опьянения 23-летняя жительница города Обоянь подошла к служебному автомобилю, в котором сидели два полицейских. Девушка потребовала отвезти ее домой. Стражи порядка пояснили барышне, что находятся на службе и в их обязанности развозить по домам подвыпивших красоток не входит. Также они пояснили, что нахождение в пьяном виде в общественном месте чревато административным наказанием. Обидевшись на это, девушка стала выражаться в адрес полицейских нецензурной бранью и несколько раз ударила ногой по автомобилю. После такого поведения злоумышленницу посадили в служебный автомобиль, чтобы отвезти в отделение. В машине она дважды ударил ногой в область груди одного из полицейских. В отделении злоумышленница еще несколько раз ударила этого же сотрудника полиции ногой в голову. Девушка подозревается в совершении преступления по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает "Еженедельник Россия", в Москве по подозрению в избиении столичного бизнесмена задержаны 16 уроженцев Дагестана. Члены преступной группировки были доставлены в полицию 8 февраля. По словам оперативников, кавказцы напали на одного бизнесмена, который отказался платить бандитам за "помощь в продвижении бизнеса". Несмотря на то, что полицейские знали об этом и очень быстро оказались на месте происшествия, бандиты успели избить предпринимателя и его с тяжелыми травмами отправился в больницу. Задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Сотрудники приморского управления наркоконтроля задержали группу мигрантов из Азербайджана, организовавшую сбыт особо крупных партий героина на территории Владивостока, пишет VestiRegion.ru. Преступники применяли меры конспирации, как в лучших шпионских фильмах: постоянно меняли телефоны и места жительства, оптовые партии наркотика хранили в тайниках. Два тайника было выявлено в Первомайском районе Владивостока, один - в Советском. Для фасовки наркотических средств снимали номера в гостиницах. При задержании участники группы попытались скрыться на машине, но были заблокированы сотрудниками наркополиции во дворе гостиницы "Релакс" и задержаны силами спецназа. В настоящее время все трое арестованы и помещены в СИЗО. В тайниках в общей сложности было обнаружено и изъято 514 граммов героин (это свыше 5 тысяч разовых доз). Также изъяты предметы и приспособления для измельчения и фасовки наркотика. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В уфимском микрорайоне Сипайлово двое ночных налетчиков ограбили круглосуточный магазин. Как рассказала полицейским 40-летняя продавщица, преступники навели на нее автомат и потребовали наличность. Испуганная женщина безропотно отдала им около 3000 рублей. Сразу вызвать полицию она не могла, поскольку магазин не был на охране. Тем не менее, прибывшие на место происшествия оперативники угрозыска нашли и задержали 20-летних злоумышленников, отмечает "Башинформ". Орудием преступления, кстати, оказался всего-лишь макет автомата АК-74, который, очевидно, был украден из школы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Националисты против ФМС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии