Источник Правда.Ру

Чиновник отбил сына у столичного военкомата

Чиновник отбил сына у столичного военкомата. Мужчина, представившийся вице-губернатором Владимирской области Владимиром Татариновым, ворвался на призывной пункт в Москве и похитил сына, который должен был отправиться на службу.

По информации Life.ru, инцидент произошел 22 июня на сборном призывном пункте на улице Угрешская. На КПП Мужчина, представившийся Татариновым, заявил, что намерен забрать своего сына-призывника, которого должны были отправить на службу. Когда ему предложили оформить разрешение для прохода на территорию, он с силой оттолкнул солдата и прошел к сборному пункту. Дежурный пытался помешать ему, но Татаринов сыпал угрозами и оскорблениями.

Читайте также: Вместо контрактников в армию пойдут родители

Потом он нашел сына и вместе с ним вышел за территорию пункта. Там они сели в машину и уехали. Вызванный военными полицейский попытался воспрепятствовать дезертирству, но Татаринов остановил его, пригрозив, что будет стрелять, пишут "Аргументы.ру". Присутствовавшая в этот день на сборном пункте председатель Совета родителей военнослужащих России Галина Шалдикова обратилась с письмом к губернатору Владимирской области Николаю Виноградову, в котором описала произошедшее. По данному факту началась проверка.

Напомним: в этом году весенний призыв проходит 1 апреля и до конца лета, то есть до 31 августа включительно. Таким образом, правительство нашей страны хочет решить проблему, связанную с недобором кандидатов в ряды вооруженных сил. В весенний призыв набирается больше всего призывников, которые идут на подготовку по техническим специальностям, что позволит им в дальнейшем остаться на контрактной основе, либо применять полученные умения и навыки на "гражданке", передает "СПб.Призыв".

Читайте: Самое важное за 1-7 июля в материалах "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа