Источник ИТАР-ТАСС

На чукотской и якутской реках ищут пропавших рыбаков

На чукотской и якутской реках ищут пропавших рыбаков
На чукотской и якутской реках ищут пропавших рыбаков

В Якутии и на Чукотке, на реках Анабар и Анадырь без вести пропали девять человек – рыбаки. Поисковые операции координирует Дальневосточный региональный центр МЧС – розыск пропавших идет уже не один день.

На Анадыре моторная лодка с четырьмя людьми перевернулась 6 июля. Это произошло примерно в 5-6 км от села Усть-Белая - вверх по течению реки. Поиски, проводившиеся накануне, результатов так и не дали. Сегодня операция продолжится: людей будут искать девять спасателей на трех катерах, а также местные жители.

В Якутии же, на реке Анабар, рыбаки пропали еще 29 июня. Они также на лодке поплыли из села Саскылах Анабарского района в поселок Юрюнг-Хая этого же района, но пропали без вести. Поиски рыбаков активно ведутся с 4 июля, в этой операции задействованы 43 человека и 11 маломерных судов. Пока на одном из берегов реки были лишь обнаружены некоторые вещи пропавших людей. Сегодня на Анабаре планируется задействование водолазов.

Работу поисковиков затрудняют сильный ветер и волны до 3 баллов. Помимо этого в районе происшествия идет дождь, а температура воздуха держится в районе 11-13 градусов тепла. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии