Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге медсестра избила 92-летнюю блокадницу

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы завели уголовное дело на медсестру, избившую 92-летнюю пациентку-блокадницу. Инцидент произошел в госпитале для ветеранов войн на Народной улице. О вопиющем случает сообщает «Комсомольская правда».

29 апреля скорая доставила в госпиталь пациентку, которая жаловалась на повышенное давление и боли в сердце. Однако в тот же день на ее теле были обнаружены многочисленные гематомы: закрытая травма грудной клетки, ушибы мягких тканей, синяки на лице и в области правого предплечья. Женщину перевели в нейрореанимацию.

Полиция по обращению из больницы провела проверку. В результате было заведено Уголовное дело по 115 статье УК "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Оно предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком на 3-4 месяца. Прокуратура подтвердила законность возбуждения уголовного дела, хотя родственники потерпевшей не хотели давать ему ход.

7 июня пациентка, выписавшись домой, рассказала дочери, что ее избила медсестра. Отметим, что пострадавшая участвовала в боевых действиях в первом и втором Карельском фронте, награждена медалью «За оборону Ленинграда».

В госпитале отказались от комментариев по факту случившегося. Обвиняемую в побоях медсестру оттуда уволили в мае после служебной проверки.

Напомним, в марте получил 9 лет колонии строгого режима хирург белгородской городской больницы №2 Илья Зелендинов, после удара которого скончался пациент. Зелендинов был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
????? 000 Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела