403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Приговор белгородскому врачу-убийце - 9 лет колонии строгого режима

Бывший хирург белгородской городской больницы №2 Илья Зелендинов, после удара которого скончался пациент, сегодня Октябрьским районным судом Белгорода был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Назначить Зелендинову наказание в виде заключения сроком на 9 лет 2 месяца с отбыванием в колонии строгого режима", - сообщил судья.

Кроме того, после освобождения из мест заключения Зелендинов не сможет заниматься профессиональной деятельностью 3 года.

32-летний медик обвинялся по двум статьям УК РФ: 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 116 (причинение побоев из хулиганских побуждений).

Первоначально гособвинение требовало для подсудимого 10,5 лет заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишения его возможности заниматься профессиональной деятельностью сроком на 3 года. Защита настаивала на условном сроке.

Подсудимому была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено.

Судом установлено, что Зелендинов, находясь на работе 29 декабря 2015 года, около 22:30 зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. После удара медика мужчина упал, потеряв сознание, и позже скончался.

Кроме того, Зелендинов избил сопровождавшего пациента мужчину. После происшествия медик был уволен с работы, в отношении него было возбуждено уголовное дело, и он был помещен под стражу.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы.

После вынесения приговора защита Зелендинова заявила о том, что  намерена обжаловать вынесенный приговор. "Мы были к этому готовы изначально, практически с первого дня процесса. Поэтому обжаловать мы обязательно будем", - заявил адвокат осужденного, отметив, что на следующей неделе жалоба уйдет в Октябрьский районный суд Белгорода.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
На Украине запретили книжку-раскраску из России
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России