Источник Правда.Ру

Главный архитектор Пятигорска попался на взятке

Правоохранительные органы заподозрили главного архитектора города Пятигорск в получении взятки в размере 170 тысяч рублей. Об этом в среду сообщает следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

По версии следствия, в январе-феврале 2013 года главный архитектор управления архитектуры и градостроительства администрации Пятигорска сообщил местной жительнице, которая ранее подала документы на смену категории ее жилья, что ее документы якобы утеряны. Чиновник предложил помощь в их восстановлении за 170 тысяч рублей, при этом данная услуга по закону предоставляется бесплатно.

В момент передачи денежных средств чиновнику через его сына, молодого человека с поличным задержали правоохранители, после чего был арестован и сам архитектор. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", а в отношении его сына — "Посредничество во взяточничестве".

Архитектору в случае доказательства его вины грозит до десяти лет лишения свободы или штраф, в 60-80 раз превышающий сумму взятки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы