Источник Правда.Ру

"Боко Харам" похитил еще восемь девочек

В Нигерии снова похищены дети - неизвестные вооруженные люди похитили из деревни Варабе восемь девочек в возрасте от 12 до 15 лет.

Предположительно боевики принадлежали к движению исламистов «Боко харам».Местные жители рассказали, что захватчики приехали на двух автомобилях и начали стрелять по деревне. По данным СМИ, школьниц увезли на выкрашенных в армейские цвета грузовиках, прихватив также продукты и скот,

Читайте также ФБР поможет властям Нигерии в поисках захваченных девочек

Напомним, 15 апреля в городе Чибок на северо-востоке Нигерии вооруженные боевики похитили из школьного общежития две сотни девочек-подростков. Накануне стало известно о видеообращении лидера исламистской организации "Боко харам" Абубакара Шекау, в котором он заявил, что это он похитил девочек и собирается продать их на рынке. К поискам и освобождению девочек уже привлечены агенты ФБР.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламисты убили десятки студентов в Нигерии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался