Источник Правда.Ру

ФБР поможет властям Нигерии в поисках захваченных девочек

Американские специалисты из ФБР будут откомандированы в Нигерию для участия в операции по спасению захваченных исламистами школьниц, говорится в сообщении государственного департамента.

По словам представителя госдепа Джен Псаки, "госсекретарь Джон Керри поговорил по телефону с президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном. Президент Джонатан поблагодарил госсекретаря за решение отправить в его страну бригаду специалистов для обсуждения того, каким образом США могут помочь в данной ситуации".

Напомним, ранее генеральный прокурор США Эрик Холдер поручил силовым структурам США подготовить доклад об этом преступлении и об организации "Боко Харам", в частности.

Читайте также Исламисты "Боко Харам" намерены продать похищенных ранее школьниц

Данная исламистская группировка взяла на себя ответственность за похищение школьниц в Нигерии. Исламисты пригрозили продать похищенных девочек в рабство. 16 апреля из школы в нигерийском штате Борно были похищены 223 школьницы. Сообщалось, что некоторые из них, возможно, были проданы в качестве невест через границу Нигерии с Чадом и Камеруном по $12. Нигерийские власти обратились за помощью в поисках похищенных к США и другим зарубежным странам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы